Беспроводные гарнитуры

Массовое распространение ЭирПодсов и огромное количество людей, говорящих со вселенной, напомнили мне об одном забавном случае.

Очередные школьные каникулы (речь идет о 1997 или 1998 году) я проводил в г. Калязине Тверской области. Главная достопримечательность этого городка широко известна:


Фото из Википедии

Напротив нее был установлен пантонный причал, на котором шпана любила курить и пить пиво, а мы в силу малолетства еще только учились, но в отсутствие наставников использовали сооружение для рыбалки.

В один из вечеров на причале стоял мужик с удочкой в руках и громко что-то говорил. Его речь явно была адресована не мне и моим товарищам, и мы, не обращая внимания, разложили снасти на другом конце причала.

Мужик все говорил и говорил. В руках его была только удочка. Видимо, мы как-то слишком громко поставили мужику диагноз, характеристика «е&@нутый» его не устроила и он, показывая на свое ухо с гарнитурой, начал ржать над нашей серостью.

С тех пор каждый раз, когда я вижу людей, бубнящих себе под нос или во весь голос говорящих «Алё!» во вселенную, я вспоминаю тот случай.