Махачкала

Сегодня я в Махачкале. Свои заметки из поездок я сопровождаю фотками. Сегодня не будет, так как не было ни малейшего желания запечатлевать весь этот бардак.

1. Фан начался в 4 утра, когда я приперся в оплаченный номер гостиницы. Определенных усилий стоило просто попасть на порог. Тупо «номеров нет» и мы вас не знаем. Тетенька администратор поломалась, но деньги вернула. Наличными. Сразу надо было селиться в Абу Даги.

2. Застройка города настолько убога, что меня весь день не покидало желание купить строительную каску. Город полон недостроев. Подозреваю, что застройщики бросили свою затею, так как объект настолько убогий, что в него вкладываться — себе дороже.

3. На пешеходном переходе на меня демонстративно наезжал полицейский в форме, сидящий за рулем. Тут вообще с пешеходами проблема. В Дагестане не принято пропускать на зебре. А если кто-то все же отважился на столь неразумный поступок, то должен предупредить об этом водителя, едущего сзади, аварийкой. Тот тупо не ожидает такого маневра. Правило такое: хочешь пропустить пешехода — заранее включай аварийку.

4. В Дагестансом УФАСЕ заявителя могут попросить прочесть закон вслух. Такой урок права. Пришлось пожаловаться на плохую дикцию и больные глаза. Отправить хотели за справкой, но я пообещал приехать с ней в следующий раз.

Просто дичь. Никогда не видел такого разительного и явного расслоения народа по уровню доходов.

И такое тоже:  Свободные выборы