Дела осенние

Шорт-лист судебных дел этой осени:

ФАС Волго-Вятского округа: дело о взыскании убытков с бывшего руководителя ООО. Бывший гендир снимал с р\с наличку, оправдательную документацию не предоставлял, бухгалтерию передал очень интересно — оставил под подъездом участника общества. В иске отказано — не доказан размер убытков. Смешно, конечно. Суды акцентируют внимание на том, что документацию не истребовали у руководителя в судебном порядке. Признанное ответчиком обстоятельство почему-то не берется в расчет. Поборемся еще. Вы, говрит, решение суда неисполнимое получите, а мы преюдицию воткнем под убытки.

ФАС Волго-Вятского округа: Дело о предписании ФАС России в отношении администрации города Алатыря об устранении дискриминации по отношению к индивидуальным предпринимателям при аренде муниципального земельного участка. Суд первой инстанции и апелляция снесли нам предписание антимонопольного органа. Муниципалы ликуют. Уверен, что снесу судебные акты ибо очевидно. К 9 заседанию по первой инстанции исход уже был ясен, но надежда еще есть.

Первый арбитражный апелляционный суд: Пересмотр решения арбитражного суда 2012 года. Восстановил сроки на обжалование судебного акта, нужно снести решение о признании права собственности на здание. Умников ушлых подлечить требуется. Признали право собственности на проходную и денег просят. Повозимся.

Первый арбитражный апелляционный суд: Дело о признании приватизации земельного участка недействительной. Товарищи из соседнего дела признали право собственности на здание, расположенное на приватизированном участке. Пришли в суд с иском о признании сделки недействительной. Нужно оставить оппонентов с носом.

Арбитражный суд города Москвы: дело о признании незаконным решения ФАС России, вынесенного в пользу моего клиента. Удалось в ФАСе отстоять интересы клиента при заключении крупного оборонного контракта и получить контракт. Интересанты Заинтересованные лица, видимо, не согласны. Самое интересное, что дело рассмотрят после того, как клиенты исполнят обязательства по договору. Возня будет знатная.

Арбитражный суд Оренбургской области : дело о взыскании задолженности с крупного подрядчика ФСК. Внутренний туризм чистой воды.

Арбитражный суд Чувашской Республики: дело о признании сделки недействительной (мнимой) на основании которой одна из сторон корпоративного конфликта пытается обанкротить совместный бизнес. Забавное дело. Самый короткий отзыв ответчика, который я видел: истец должен доказывать факты, на которые ссылается, так вот пусть и доказывает. Позиция заслуживающая уважения, но не работает. Определением суда бремя доказывания распределено несколько иначе 😉

И еще текучка в судах общей юрисдикции и арбитражах. Но там захватывающих дел пока нет — коллеги все забрали.

И такое тоже:  Денег нет